Aviso de Privacidad


Tecnología y Proyectos Controla S.A. de C.V., (CONTROLA) es responsable del uso y la protección a sus datos personales. La información personal que Usted proporcione a CONTROLA será tratada con todas las medidas de seguridad a su alcance, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y siempre garantizando su confidencialidad, cualquier información proporcionada a esta empresa será utilizada para: Evaluar su incorporación como colaborador o empleado de Tecnología y Proyectos Controla S.A. de C.V.,  a efecto de cumplir con las disposiciones laborales y otras leyes derivadas de su contratación, así como a solicitud del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) proporcionar referencias a aquellos terceros que soliciten dicha información y contando en todo momento con su previa autorización por escrito de su parte al iniciar o terminar su relación de colaboración o laboral con CONTROLA. Asimismo, serán tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad todos los datos personales e información manifestada de cualquier índole por cualquier denuncia que realice a través de la página www.tecnologiascontrola.com.mx o derivada de cualquier otra circunstancia por Usted a CONTROLA.

CONTROLA no omite señalar que, para ejercer los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, para revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, puede enviar su solicitud al Departamento de Oficina de Recepción a través del correo electrónico. contacto@tecnologiascontrola.com.mx,  o bien podrá acudir a    nuestras oficinas con domicilio ubicado en Juan Ruiz de Alarcón 146, Col. Prado Hermoso, C.P. 37238, León, Guanajuato (477) 104 5031, o bien solicitándolo por escrito, enviándolo al domicilio señalado en este Aviso. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Cualquier transferencia de datos personales que CONTROLA, realice será únicamente para los fines permitidos por las Leyes aplicables en México. Asimismo, CONTROLA, podrá revelar o permitir el acceso a los datos personales que usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.

TECNOLOGÍA Y PROYECTOS CONTROLA S.A. DE C.V.
AVISO DE PRIVACIDAD PARA EMPLEADOS Y COLABORADORES

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Tecnología y Proyectos Controla S.A. de C.V., (CONTROLA), le informa a usted empleado o colaborador que cumplimos con la obligación de proteger los datos personales de nuestros empleados mediante la aplicación de lineamientos, políticas y procedimientos encaminados para tal fin. Por lo que hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que tenga plena certeza de que la información que proporcione a CONTROLA, será tratada conforme a lo establecido en los lineamientos que en el presente se establecen.

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente en nuestras oficinas o a través de cualquier medio electrónico conocido o por conocer. Lo anterior tiene como finalidad integrar su expediente. Dichos datos son los mencionados a continuación:

Nombre completo

Edad

Fecha de nacimiento

Sexo

Domicilio

Estado civil

Nacionalidad

Lugar de nacimiento

Teléfono particular

Teléfono del trabajo

Teléfono celular

Referencias personales

Copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional o cartilla militar liberada).

Copia de acta de nacimiento.

Copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, agua, teléfono, predial, estado de cuenta de INFONAVIT) .

Copia de documento migratorio (cuando aplique).

Correo electrónico.

Registro federal de contribuyentes (con homoclave cuando aplique).

Copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP).

Número de seguridad social (constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) o copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social.

Copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social.

Copia de certificados de educación o constancias de estudios, cursos diplomados, actualizaciones, idiomas. Número de empleado.

Categoría de empleado y puesto

Sueldo, percepciones y deducciones

Número de cuenta de la tarjeta de nómina

Fotografías

Huellas dactilares (para el alta en el sistema de control de asistencia)

Datos de contactos en caso de emergencia

Información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos Currículum vitae

Copia de constancia de crédito hipotecario (INFONAVIT)

Constancias de empleos anteriores

Cartas de recomendación

Resultados de pruebas psicométricas y de entrevistas

Información respecto al desempeño del empleado (historial de capacitación)

Fecha de Ingreso y Baja del Empleado en la empresa (cuando aplique)

En el caso de menores de edad, carta de autorización de parte de los padres o tutor.

Y cualquier otra documentación, información o declaración que se manifieste y forme parte de la relación que exista entre CONTROLA y el empleado o colaboradora.

DECLARACIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

CONTROLA recaba datos personales sensibles de sus empleados o colaboradores de acuerdo a los mencionados en las definiciones de este aviso de privacidad (ver Glosario anexo al final de este documento) y los listados mencionados en el mismo. A este respecto, y para cumplir con las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad, en caso de que nos otorgue expresamente su autorización, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Los datos sensibles que CONTROLA recaba, son los siguientes:

Estatura

Peso

Estado de salud

Enfermedades padecidas o que padece

Alergias

Grupo sanguíneo

Certificados médicos

Resultados de exámenes médicos

Constancias médicas de tratamientos de padecimientos.

Antecedentes Penales

Pasatiempo favorito

Afiliación a sindicatos

Por lo anterior, en este acto otorga su consentimiento para que sus Datos Personales Sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que CONTROLA recabe serán utilizados para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral o de colaboración que existe entre CONTROLA y usted, mismos que se mencionan a continuación:

Verificar referencias personales y laborales

Comprobar los conocimientos y experiencia del empleado o colaborador Formar el expediente laboral del empleado o el expediente del colaborador.

Elaborar la credencial del Empleado

Realizar las funciones de Administración de Personal

Dar de alta al empleado en los sistemas de Seguridad Social (IMSS), INFONAVIT.

Presentar las declaraciones de impuestos del empleado.

Llevar un control de la capacitación y cursos, que ha recibido el empleado.

El Monitoreo de las incidencias.

Formar el expediente médico del empleado

Alta del empleado en el sistema de registro de asistencia

Pago y administración de nómina

Pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones y otros. Retenciones por descuentos de INFONAVIT y otros relacionados

Creación de cuenta de correo electrónico laboral

Asignación de claves y contraseñas

Elaboración de directorio de CONTROLA

Documentación y control de la asignación de activos, como equipo de cómputo y comunicaciones

Asignación de herramientas de trabajo

Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones del empleado o del colaborador

Contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencias

Conocer los beneficiarios de las prestaciones del empleado. Elaborar el plan de carrera del empleado.

Contactar a sus familiares, en caso de alguna emergencia o accidente.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio, y a fin de cumplir con las finalidades descritas, CONTROLA podrá compartir algunos o todos sus datos personales con terceros, ya sean filiales y/o subsidiarias de CONTROLA,  asesores  profesionales  externos  y  prestadores  de  servicios  como  son:  Servicios  de  Administración  de  Nómina, Despachos de Capacitación y Entrenamiento, Despachos de Administradores de Recursos Humanos, proveedores de seguros, servicios de soporte técnico, servicios de tecnologías de información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de CONTROLA, ya sean nacionales o extranjeros. Así mismo, se realizará la transferencia de  datos  personales  cuando  sean  requeridos  por  las  autoridades  en  cumplimiento  de  la  Ley,  sin  que  sea  necesaria la autorización por escrito del titular.

En este supuesto, le informamos que CONTROLA adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con nuestra política de privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley.

Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con CONTROLA. Sin embargo, CONTROLA no se hará responsable por el mal uso de los datos personales recabados en sus bases de datos, que pudieran realizar ex colaboradores aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.

SEGURIDAD EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES

CONTROLA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con CONTROLA.

Sin embargo, CONTROLA, no se hará responsable por el mal uso de los datos personales recabados en sus bases de datos que pudieran realizar ex colaboradores, aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

En todo momento usted o su apoderado legal, debidamente acreditado, podrán revocar el consentimiento que se nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.  También  podrá  solicitar  la rectificación  de   estos,  en  caso  de  que  sean  incorrectos  o  estén incompletos. Para ello, deberá presentar su petición por escrito en nuestras oficinas de Recursos Humanos, ubicadas en Juan Ruiz de Alarcón 146, Col. Prado Hermoso, C.P. 37238, León, Guanajuato. O en su caso al correo contacto@tecnologiascontrola.com.mx  o a los teléfonos (477) 104 5031.

Su petición deberá estar acompañada de la siguiente información:

  1. Nombre y firma autógrafa del empleado o colaborador titular de los datos y en su caso, del apoderado le Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del empleado o colaborador titular.
  2. Breve descripción de las razones por las cuales desea revocar su consentimiento para que hagamos uso de sus datos personale
  3. De existir, incluir  cualquier  elemento  o  documento  que  facilite  la  localización  de  los  datos personales de que se traten.
  4. Para el caso de las solicitudes de rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición

CONTROLA tendrá un plazo máximo de 15 (quince) días para atender su petición, y se le informará sobre la procedencia de la misma a través de un escrito que se le entregará personalmente en nuestras oficinas de Recursos Humanos en el plazo correspondiente.

Usted también tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de CONTROLA, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

TECNOLOGÍA Y PROYECTOS CONTROLA S.A. DE C.V.,   Juan Ruiz de Alarcón 146, Col. Prado Hermoso, C.P. 37238, León, Guanajuato. contacto@tecnologiascontrola.com.mx (477) 104 5031, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Contáctenos en la Oficina

Juan Ruiz de Alarcón 146, Col. Prado Hermoso, C.P. 37238, León, Guanajuato. juan@tecnologiascontrola.com.mx       (477) 1046194

MEDIO DE INFORMACIÓN A LOS TITULARES ACERCA DE LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Por medio de un comunicado por escrito enviado a su correo electrónico: contacto@ tecnologiascontrola.com.mx

A través de mensaje publicado en nuestra página de internet www.tecnologiascontrola.com.mx

A través de mensajes publicados en nuestras oficinas.

Una vez leído y comprendido lo indicado en el presente Aviso de Privacidad de CONTROLA, en este acto Usted da consentimiento expreso para que los datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

GLOSARIO

Para facilitar la comprensión del presente Aviso de Privacidad se entiende por:

Consentimiento tácito: se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad no manifieste su oposición.

Consentimiento expreso: el consentimiento será expreso cuando la voluntad del titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología o medio electrónico conocido o por conocer, o por signos inequívocos.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Nosotros

Tecnología y Proyectos Controla

Empresa líder en el ramo de la tecnología industrial.
(477) 1045031

tecnologiascontrola.com.mx

contacto@tecnologiascontrola.com.mx

Mantente en Contacto

Síguenos

Interactúa con nosotros para estar al día con nuestras actualizaciones.